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Kak i-Ghazal / Gazellenhörnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr.
Weizenmehl500 gr.
Salz etwas
frische Datteln200 gr.
Wasser100 ml.
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für zirka 40 Stück Hörnchen : Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und ein wenig überkühlen. In einer Rührschüssel das Mehl mit einer Prise Salz mischen und 4 Esslöffel Wasser dazugeben.

    2.Zusammen mit der Butter mit dem Knethaken des Mixers zu einem festen Teig verkneten.Rasten lassen.

    3.Inzwischen werden die Datteln entkernt und von den festen Stellen und der Haut befreit.Dann kleingeschnitten und mit 100 ml. Wasser bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen.In die Mitte jeden Kreises einen Teelöffel Fülle geben und zusammenklappen, die Rändeer fest andrücken.

    5.Auf ein vorbereitetes Bleck setzen und in der Mitte des Rohres zirka 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

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    Rezept von smiling-bee
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