Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 3 dl |
Gemüsebrühe | 3 dl |
Mais Grieß | 125 gr. |
Tomatensoße Basilikum | 250 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Lachs Konserve in Öl | 150 gr. |
Oliven schwarz | 50 gr. |
Mozzarella | 75 gr. |
Basilikum | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch und Brühe zusammen aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln, etwas abkühlen. Mais dann ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausstreichen. Tomatensauce darauf verteilen, Zwiebel in Ringe schneiden, Lachs abtropfen und grob zerzupfen. Beides mit den Oliven auf dem Mais verteilen und mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
2.Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, grob zerzupfen und auf der Pizza verteilen. Etwa 20 Min. in der Mitte des auf 220 vorgeheizten Ofens backen. Am Schluss frisch gehacktes Basilikum darüber streuen. Dazu passt ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Maispizza mit Lachs“