1. Home
  2. Rezept
  3. Alte Brötchen frisch geknödelt ;-)

Alte Brötchen frisch geknödelt ;-)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen/Schrippen/Rundstücke/Semmeln vom Vortag400 gr
feingehackte Petersilie3 EL
Butter40 gr
Eier, getrennt3
Milch250 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Butter für die Form etwas
Zwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Brötchen würfeln, geht auch mit altem Weissbrot und trocknen, wenn sie noch zu frisch sind. Zwiebeln fein würfeln und in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Danach die Milch dazugeben und warm werden lassen. Gut würzen, das Brot saugt viel auf. Vorsichtig vermengen und die Schüssel abdecken. 15 min ziehen lassen. Die Eier trennen, das Eigelb verrühren und unter die Masse heben. Das Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Kastenform geben und bei 200°C ca 30 min backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. In Scheiben schneiden und servieren. Die kalten Scheiben eignen sich hervorragend zum Grillen und sind eine tolle Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Alte Brötchen frisch geknödelt ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich