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Sülze von geräucherten und gebeizten Fischen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Beize: etwas
Rohrzucker2 El.
Salz8 El
Korianderkörner, zerdrückt10
Wacholderbeeren, zerdrückt10
Dill, Estragon, Petersilie, fein gehackt Tl.
Fisch: etwas
Lachsfilet200 Gramm
Forellenfilet, geräuchert100 Gramm
Schnittbohnen, gekocht120 Gramm
Gelee: etwas
Fischfond1 Liter
Gelatine18 Blatt
Für das Forellenmus: etwas
Forellenfilet, geräuchert100 Gramm
Joghurt10 ml
Sahne, geschlagen10 ml.
Zitronensaft etwas
Gelatine2 Blatt
Lachskaviar30 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Am Vortag die Lachsfilets mit den zerdrückten Gewürzen und den Kräutern bestreichen. Die Filets mit der Innenseite zusammenklappen, mit Folie abdecken, nach ca. 12 Stunden umdrehen. Gesamte Beizdauer sollte 24 Stunden im Kühlschrank sein.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Fischfond erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

    3.Eine Kasten - oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die von der Beize gereinigen Lachsfilets in dünne Scheiben schneiden und ca. 2/3 hoch in die Terrine einlegen, das in Streifen geschnittene Forellenfilet abwechselnd mit den gekochten Bohnen drauflegen und mit einer gebeizten Lachsscheibe abdecken. Das noch leicht flüssige Gelee draufgiessen und für mind. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Für das Mus die Forellenfilets mit dem Joghurt pürrieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die aufgelöste Gelatine einrühren, die geschlagene Sahne und den Lachskaviar unterheben. Diese Masse nun ins letzte Drittel der Terrine füllen, nochmals 2 Stunden kühl stellen.

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    Rezept von h****9
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