Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 gr |
ÖL | 50 ml |
Rinderhack | 500 gr |
rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | ¼ Ltr |
Sojasprossen frisch | 150 gr |
China-Fünfgewürzpulver | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Hoisinsauce gibs im Asialaden | 4 El |
Sojasauce | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Öl in einen Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter ständigen Rühren braten.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden,Paprika putzen,halbieren und entkernen,waschen in Streifen schneiden.Zwiebeln und Paprika zum Fleisch geben und unter Rühren mitbraten.Knoblauch schälen ,fein hacken ,zum Gemüse geben kurz mitbraten.
2.Den Reis in Salzwasser garen, abgiessen und das Tomatenmark einrühren,die Gemüsebrühe angiessen und das ganze bei geringer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Die gewaschenen Sojasprossen zum Fleisch geben und bissfest garen.Mit Fünfgewürzpulver,Salz,Pfeffer,Hoisinsauce und Sojasauce kräftig abschmeckn.
3.Den Reis auf Tellern anrichten und mit der Hackfleischsauce überziehen,garnieren und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Exotische Hackfleischpfanne“