1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Hackfleischpfanne

Exotische Hackfleischpfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 gr
ÖL50 ml
Rinderhack500 gr
rote und gelbe Paprikaschote etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe-Pulver¼ Ltr
Sojasprossen frisch150 gr
China-Fünfgewürzpulver1 TL
Salz,Pfeffer etwas
Hoisinsauce gibs im Asialaden4 El
Sojasauce4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Öl in einen Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter ständigen Rühren braten.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden,Paprika putzen,halbieren und entkernen,waschen in Streifen schneiden.Zwiebeln und Paprika zum Fleisch geben und unter Rühren mitbraten.Knoblauch schälen ,fein hacken ,zum Gemüse geben kurz mitbraten.

    2.Den Reis in Salzwasser garen, abgiessen und das Tomatenmark einrühren,die Gemüsebrühe angiessen und das ganze bei geringer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Die gewaschenen Sojasprossen zum Fleisch geben und bissfest garen.Mit Fünfgewürzpulver,Salz,Pfeffer,Hoisinsauce und Sojasauce kräftig abschmeckn.

    3.Den Reis auf Tellern anrichten und mit der Hackfleischsauce überziehen,garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Hackfleischpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich