1. Home
  2. Rezept
  3. Oh Du schöne Kirschenzeit :Blätterteig - Türmchen

Oh Du schöne Kirschenzeit :Blätterteig - Türmchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig300 Gramm
Sauerkirschen entsteint400 Gramm
Zucker30 Gramm
Zimtpulver1 Messerspitze
Speisestärke1 Gramm
Schlagsahne350 ml
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen.Ofen auf 225°Grad ( Umluft 200°Grad ) vorheitzen.

    2.Blätterteig ausrollen und zu 8 Kreisen ( durchmesser 10cm )ausrollen.Mit einer Gabel einstechen und auf ein bemehltes Backblech legen. Ca 15 minuten backen.

    3.Kirschen mit Zucker, 50 ml Wasser und Zimt in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen.Kirschen herrausnehmen und etwas Wasser mit der Stärke verrühren und mit dem restlichen Saft verrühren.

    4.3 minuten unter Rühren leicht köcheln lassen und Kirschen wieder unterrühren.Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    5.Sahne mit Puderzucker steif schlagen und auf die Böden setzen. Kirschen daraufgeben.

    6.Entweder je 2 Böden zusammen setzen oder aber einzeln lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit :Blätterteig - Türmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich