Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 300 Gramm |
Sauerkirschen entsteint | 400 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Zimtpulver | 1 Messerspitze |
Speisestärke | 1 Gramm |
Schlagsahne | 350 ml |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Blätterteig auftauen lassen.Ofen auf 225°Grad ( Umluft 200°Grad ) vorheitzen.
2.Blätterteig ausrollen und zu 8 Kreisen ( durchmesser 10cm )ausrollen.Mit einer Gabel einstechen und auf ein bemehltes Backblech legen. Ca 15 minuten backen.
3.Kirschen mit Zucker, 50 ml Wasser und Zimt in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen.Kirschen herrausnehmen und etwas Wasser mit der Stärke verrühren und mit dem restlichen Saft verrühren.
4.3 minuten unter Rühren leicht köcheln lassen und Kirschen wieder unterrühren.Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
5.Sahne mit Puderzucker steif schlagen und auf die Böden setzen. Kirschen daraufgeben.
6.Entweder je 2 Böden zusammen setzen oder aber einzeln lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit :Blätterteig - Türmchen“