Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 4 Stangen |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Vollmilch | 150 ml |
Schmelzkäse | 150 Gramm |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Butter | 60 Gramm |
Paniermehl | 100 Gramm |
Öl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch putzen, waschen und in 8 gleichlange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin andünsten. Brühe, Milch und Schmelzkäse zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform gießen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Jede Lauchstange mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchstangen in die Soße legen und mit den Bröseln bedecken. Im Backofen 10-15 Minuten backen bei 180°.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Lauch Schinkenauflauf“