1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch Schinkenauflauf

Lauch Schinkenauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch4 Stangen
Champignons frisch100 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Gemüsebrühe200 ml
Vollmilch150 ml
Schmelzkäse150 Gramm
Schinken gekocht8 Scheiben
Butter60 Gramm
Paniermehl100 Gramm
Öl1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen und in 8 gleichlange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin andünsten. Brühe, Milch und Schmelzkäse zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform gießen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Jede Lauchstange mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchstangen in die Soße legen und mit den Bröseln bedecken. Im Backofen 10-15 Minuten backen bei 180°.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch Schinkenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich