Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen | 200 g |
Stiele Koriandergrün | 4 |
frischer Ingwer | 20 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Stange Zitronengras | 1 |
Limettensaft | 2 EL |
süß-saure Chilisauce | 6 |
Möhren | 400 g |
Ananas | 200 g |
Instant-Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Sojasauce | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Garnelen bis auf die Schwänze schälen. Garnelen längs am Rücken entdarmen. Blätter vom Koriandergrün, Ingwer und Knoblauchzehen fein hacken. Zitronengras putzen, fein hacken. Limettensaft, süß-saure Chilisauce, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras verrühren. Garnelen darin 30 Min. marinieren. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Ananas schälen, klein schneiden. Instant Mie-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgetropfte Garnelen in Öl im Wok anbraten. Marinade, Sojasauce, Möhren und Ananas zugeben, 3-5 Min. unter Rühren dünsten. Nudeln unterheben. Mit Koriandergrün bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Asianudel mit Garnelen“