Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardinen, küchenfertig vorbereitet | 450 Gramm |
Zitronensaft | 4 Essl. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
frisch gehackter Dill | 1 Essl. |
gehackte rote Chilischote | 1 Teel. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Öl | 4 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sardinen mit der Haut nach oben auf ein Brette legen und mit den Daumen das Rückrad entlagstreichen. Sardinen umdrehen und die Gräten entfernen.
2.Die Filets mit der Haut nach unten in eine flache Schüssel legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Überschüssigen Zitronensaft abschütten. Knoblauch, Dill undChili über die Sardinen streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
4.Vor dem Servieren mindestens 12 Stunden, mit Frischhaltefolie abgedeckt, im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Zum Servieren in mundgerechte Stücke teilen und auf Holzspiesschen stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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