Zutaten für 8 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 1 kg |
Zwiebeln | 6 |
Salz | 4 TL |
Weisweinessig | 220 ml |
Zitrone nur den Saft | 1 |
Zucker | 3 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner schwarz | 20 |
Dillsamen | 1 TL |
Senfkörner | 1 TL |
Pimentkörner | 6 |
Gewürznelken | 2 |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in einen Topf verteilen. den Lachs in 2cm dicke scheiben schneiden und auf die Zwiebeln legen, mit Wasser bedecken ( nicht mehr das gerade bedeckt ist) mit Salz und den Zitronensaft würzen und langsam zum kochen bringen.Bei geringer hitze 1 min köcheln lassen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Wenn sich der Lachs abgekühlt hat,, schichten wir den Lachs und die Zwiebeln abwechselnd in in ein Glas (die letzte schicht sollte Zwiebeln sein). Die Kochflüssigkeit vom Lachs geben wir durch ein Sieb in einen Topf und lassen es auf ca. 1 l einkochen.Essig, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Nelken, Pimentkörner,Senfkörner und Dillsamen beigeben und 5 min köcheln lassen. Den Sud nun in das Glasgefäß geben,es sollte vollständig bedeckt sein und 4-5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl gelagert hält der eingelegte Lachs ca 2 Monate Dazu passt ein frisches schwarzbrot oder Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Eingelegter Lachs“