Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Tüte |
weiße Schokolade | 100 g |
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren evtl. waschen, putzen und in Stücke schneiden.. Mit Zucker und Zitronensäure in einem Topf gut verrühren. Kurz ziehen lassen.
2.Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindest 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schokoladenstückchen unterheben.
3.Die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
4.Zutaten für ca. 5 Gläser à 250 ml.
5.So gelingt das Einmachen:
6.- Gläser und Deckel mit heißem Essigwasser säubern. Im heißen Ofen bei 100 Grad trocknen.
7.- Zwischendurch den entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle vorsichtig entfernen.
8.- Für die Gelierprobe etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Sie sollte sofort dicklich werden.
9.- Mithilfe eines Marmeladentrichters oder eines Messbechers die heiße Flüssigkeit in die Gläser füllen. So geht nichts daneben.
10.- Schützt vor Schimmel: Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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vom
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