1. Home
  2. Rezept
  3. Sherrycreme - Dessert

Sherrycreme - Dessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine1 geh. Teel.
Eigelb2
Zucker50 gr.
Salz etwas
frischen Zitronensaft1 Teel.
Cream Sherry l.
Eiweiß2
Sahne¼ l.
Sahnesteif1 Pck.
Zucker1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gelantine mit 2 Eßl. kaltem Wasser anrühren und quellen lassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz dickschaumig schlagen, Zitronensaft und Cream Sherry unterschlagen. Die Gelantine einrühren und kalt stellen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen.

    3.Sobald die Sherrymasse dicklich wird, die Hälfte der Sahne und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Creme in eine Glasschale füllen, kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit restl. Sahne verzieren und evtl. mit Pistazienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sherrycreme - Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich