Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine | 1 geh. Teel. |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Salz | etwas |
frischen Zitronensaft | 1 Teel. |
Cream Sherry | ⅛ l. |
Eiweiß | 2 |
Sahne | ¼ l. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Zucker | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß-
Kohlenhydrate97,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß-
Kohlenhydrate97,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gelantine mit 2 Eßl. kaltem Wasser anrühren und quellen lassen, unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz dickschaumig schlagen, Zitronensaft und Cream Sherry unterschlagen. Die Gelantine einrühren und kalt stellen.
2.Das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
3.Sobald die Sherrymasse dicklich wird, die Hälfte der Sahne und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Creme in eine Glasschale füllen, kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit restl. Sahne verzieren und evtl. mit Pistazienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Sherrycreme - Dessert“