Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blaukraut, geputzt und fein gehobelt | 1 ½ kg |
fetten Speck, gewürfelt | 200 gr. |
Wammerl, gewürfelt | 150 gr. |
Gemüsezwiebeln, in Ringen | 2 |
Knoblauchzehen, fein geschnitten | 3 |
Strudelteig, 4 blätter | 2 Päckchen |
Saure Sahne | ¼ l |
Eier | 3 |
Kümmel | 1 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nelken-Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Wacholderbeere | etwas |
Preiselbeergelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fetten Speck auslassen, Zucker karamelisieren lassen, Zwiebelringe darin anschwitzen und Wammerl kurz mit angehen lassen. Blaukraut zugeben, mit Wacholderbeeren, Kümmel, Salz, Pfeffer, Muskat, Nelkenpfeffer und Preiselbeergelee abschmecken und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten lassen. Dabei immer wieder etwas Wasser angiessen. Saure Sahne mit den Eier verquirlen und mit der erksalteten Kohlmasse vermengen.
2.Strudelteigblatt auf Küchentuch ausbreiten, buttern, die Hälfte der Masse darauf verteilen, zweites Blatt buttern und drauf legen und mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Dasselbe wieder holen mit den restl. Teigblättern und alles bei 200°C ca. 20 bis 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Blaukrautstrudel“