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Blaukrautstrudel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blaukraut, geputzt und fein gehobelt1 ½ kg
fetten Speck, gewürfelt200 gr.
Wammerl, gewürfelt150 gr.
Gemüsezwiebeln, in Ringen2
Knoblauchzehen, fein geschnitten3
Strudelteig, 4 blätter2 Päckchen
Saure Sahne¼ l
Eier3
Kümmel1 EL
Zucker1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nelken-Pfeffer etwas
Muskat etwas
Wacholderbeere etwas
Preiselbeergelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fetten Speck auslassen, Zucker karamelisieren lassen, Zwiebelringe darin anschwitzen und Wammerl kurz mit angehen lassen. Blaukraut zugeben, mit Wacholderbeeren, Kümmel, Salz, Pfeffer, Muskat, Nelkenpfeffer und Preiselbeergelee abschmecken und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten lassen. Dabei immer wieder etwas Wasser angiessen. Saure Sahne mit den Eier verquirlen und mit der erksalteten Kohlmasse vermengen.

    2.Strudelteigblatt auf Küchentuch ausbreiten, buttern, die Hälfte der Masse darauf verteilen, zweites Blatt buttern und drauf legen und mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Dasselbe wieder holen mit den restl. Teigblättern und alles bei 200°C ca. 20 bis 30 Minuten backen.

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