Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 |
rote Pepperoni | 1 |
Freilandgurke | 1 |
Stangensellerie | 1 |
rote Zwiegel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Oel | 2 EL |
Zitrone, Saft | 1 |
geriebener Meersettich | 1 EL |
Worcestersauce | etwas |
Tabasco | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wodka eiskalt, nach Belieben ;-)) | 4 EL |
ev. Boullion kalt | etwas |
Sellerie- oder Kräutersalz für den Gläserrand | etwas |
6-8 Eiswürfel, zerkleinert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Tomaten in Würfel schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Sellerie in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2.Tomaten, Peperoni, Gurken, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch pürieren, in eine Schüssel geben. Mit Öl, Zitronensaft, Meerrettich, Worcestersauce, Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
3.Für die Garnitur Gläserrand zuerst millimetertief in kaltes Wasser tauchen, dann in Gewürzsalz drehen. Kühl stellen.
4.Anrichten: Die Suppe mit Wodka mischen, wenn nötig mit Bouillon verdünnen. In die Gläser verteilen. Eis dazustreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Bloody-Mary-Suppe“