Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Walnüsse gehackt 75 gr | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Zucker 250 gr | 2 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Rapsöl 150 ml | 1 Tasse |
Mehl 300 gr | 3 Tasse |
prise Salz | etwas |
Backpulver | 1 geh. Tl |
Natron | 1 geh. Tl |
Zimt. | 1 TL |
Zucchini | 1 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Eine Springformgut einfettenund mit Paniermehl ausstreuen.Am einfachsten eine Tasse mit 150 ml. Inhalt zum Abmessen benutzen.Walnüsse grob hacken. Zucchini waschen und auf einer guten Reibe raspeln. Eier, Zucker, Vanillin- Zuckerund Salz mit dem Handrührgerät ca. 4 Min. schlagen.Dann Öl langsam dazugeben. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen und darunter rühren (sehr flüssiger Teig wird aber beim backen fest ). Zucchini leicht ausdrücken und mit den Walnüssen unter den Teig heben. Alles in die Form geben im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad )ca. 1 Std. backen. Mit Puderzucker besteuben und eventuell mit Sahnetupfen und gehackten Walnüssen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Zucchini- Nuss- Kranz“