Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 Gramm |
Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Gemüsefond | 400 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Spargel waschen, evtl. die holzigen Enden ( unteres Drittel ) schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebel kurz darin andünsten, Spargelstücke dazugeben und 1 bis 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten kochen lassen. Einige Spargelköpfe zum Garnieren beiseite legen. Die Spargelstücke mit der Brühe fein pürieren und Crème fraîche unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Muschelfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und von jeder Seite 1 Minute bei milder Hitze in der restlichen Butter anbraten. Suppe nochmals erwärmen ( nicht mehr kochen lassen ), in Suppenteller gießen und mit den Muschelscheiben und Spargelspitzen anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
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