1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Mandarinen und Walnüssen

Kartoffelsalat mit Mandarinen und Walnüssen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
festkochende Kartoffeln750 g
Salz etwas
Walnüsse75 g
Mandarinen 85 g Abtropfgewicht1 Dose
Sellerie frisch4 Stangen
Friséesalat200 g
Joghurt150 g
Salatmayonnaise2 EL
abgeriebene Schale und Saft einer Limette unbehandelt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
getrocknete Cranberrys30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Walnüsse grob hacken und kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mandarinen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Friséesalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

    3.Joghurt mit Mayonnaise, Limettenschale und -saft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln mit der Marinade vermengen und die anderen vorbereiteten Zutaten mit den Cranberrys unterheben.

    4.Salat auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Mandarinen und Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich