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Lachsgratin unter Champignonhaube

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
möglichst gleichgroße mehlige Kartoffeln800 Gramm
Champignons500 Gramm
Lachskoteletts, je etwa 200g4
Sahne200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Schalotten3
Knoblauchzehe1
Zitronensaft3 Teelöffel
Butter2 Esslöffel
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Butterflöckchen zum Belegen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, mit Schale in Wasser 30 Min. garen.

    2.Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten in 1 Essl. Butter glasig dünsten. Champignons mitdünsten, bis die ausgetretene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Creme Fraiche, Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Teel. Zitronensaft und Petersilie zu den Pilzen geben, bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.

    3.Die Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lachs salzen, pfeffern und mit den restlichen Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine feuerfeste Form damit ausreiben, mit der restlichen Butter fetten. Die Kartoffeln dachziegelartig einschichten, salzen und pfeffern. Ein Drittel der Pilzsauce darüber geben und den Lachs darauf verteilen. Mit der restlichen Saucen bedecken und mit Butterflöckchen besetzen.

    5.Das Gratin im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Min. überbacken.

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    Rezept von K****3
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