Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Salami | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Tomate | 1 große |
Mais Körner | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Salami und die Tomate ebenfalls würfeln. Zwiebel, Salami, Mais, Tomate, Käse, Pfeffer und Pizzagewürz mischen.
2.Wenn die Kartoffel fertig gekocht sind, einmal der Länge nach aufschneiden und mit einem Löffel etwas aushöhlen - sodass ein Rand von ca 1/2 cm stehen bleibt. Dann das "Pizzagemisch" in die Kartoffeln füllen.
3.Ein Stück Alufolie in die Hand legen, die Kartoffel (Vorsicht heiß) drauf legen und ein "Nest" um die Kartoffel formen. Wer möchte kann jetzt nochmal Käse und Gewürze obendrauf streuen. Auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen. Schmeckt toll zu Steaks oder auch Bratwurst.
4.Man kann die Salami auch gegen Kochschinken tauschen oder auch gewürfelten Paprika mit rein geben. Ist nicht nur zum Grillen geeignet, geht auch im Backofen - dann bei 180°C ca. 10 - 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Pizzakartoffel vom Grill“