1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakartoffel vom Grill

Pizzakartoffel vom Grill

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Salami100 Gramm
Zwiebel1 mittelgross
Tomate1 große
Mais Körner2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pizzagewürz etwas
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Salami und die Tomate ebenfalls würfeln. Zwiebel, Salami, Mais, Tomate, Käse, Pfeffer und Pizzagewürz mischen.

    2.Wenn die Kartoffel fertig gekocht sind, einmal der Länge nach aufschneiden und mit einem Löffel etwas aushöhlen - sodass ein Rand von ca 1/2 cm stehen bleibt. Dann das "Pizzagemisch" in die Kartoffeln füllen.

    3.Ein Stück Alufolie in die Hand legen, die Kartoffel (Vorsicht heiß) drauf legen und ein "Nest" um die Kartoffel formen. Wer möchte kann jetzt nochmal Käse und Gewürze obendrauf streuen. Auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen. Schmeckt toll zu Steaks oder auch Bratwurst.

    4.Man kann die Salami auch gegen Kochschinken tauschen oder auch gewürfelten Paprika mit rein geben. Ist nicht nur zum Grillen geeignet, geht auch im Backofen - dann bei 180°C ca. 10 - 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katzenheidi
    vom
    Profilbild von katzenheidi

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakartoffel vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich