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Gefüllte Karamellbirnen

46 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Schlagsahne150 g
Whiskey- Sahne- Likör z.B. Baileys1 EL
Zucker100 g
Birnensaft300 ml
trockener Weißwein100 ml
Sternanis2
Zimtstange1
einige Stücke unbehandelte Orangenschale etwas
Gewürznelken2
Birnen4 mittel große
Schokoplättchen2 TL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Schokolade grob hacken.Sahne erhitzen und Schokolade langsam darin schmelzen. Likör zugeben. Schokosahne in einen hohen Rührbecher füllen und mind. 1 Std. kaltstellen.

    2.Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mit Birnensaft und Weißwein ablöschen. Anis, Zimtstange, Orangenschale und Gewürznelken zugeben und aufkochen lassen. Birnen schälen. In den Sud geben und zugedeckt ca. 10 min. köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

    3.Birnen aus dem Sud nehmen und trocken tupfen. Viertel mit Stielansatz abschneiden. Kerngehäuse herausschneiden. Die Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Schokocreme in die Birnen füllen. Mit Schokoplättchen bestreuen.

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