Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Schlagsahne | 150 g |
Whiskey- Sahne- Likör z.B. Baileys | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Birnensaft | 300 ml |
trockener Weißwein | 100 ml |
Sternanis | 2 |
Zimtstange | 1 |
einige Stücke unbehandelte Orangenschale | etwas |
Gewürznelken | 2 |
Birnen | 4 mittel große |
Schokoplättchen | 2 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Schokolade grob hacken.Sahne erhitzen und Schokolade langsam darin schmelzen. Likör zugeben. Schokosahne in einen hohen Rührbecher füllen und mind. 1 Std. kaltstellen.
2.Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mit Birnensaft und Weißwein ablöschen. Anis, Zimtstange, Orangenschale und Gewürznelken zugeben und aufkochen lassen. Birnen schälen. In den Sud geben und zugedeckt ca. 10 min. köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.
3.Birnen aus dem Sud nehmen und trocken tupfen. Viertel mit Stielansatz abschneiden. Kerngehäuse herausschneiden. Die Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Schokocreme in die Birnen füllen. Mit Schokoplättchen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Karamellbirnen“