1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachter Gewürz-Frischkäse gebraten

Selbstgemachter Gewürz-Frischkäse gebraten

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Küchenthermometer etwas
Milch1 l
Zitronensaft2 EL
Essig2 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry und Paprikapulver, je½ EL
Bratbutter etwas
Rucola und Tomaten zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Milch auf 45 °C erwärmen. Zitronensaft und Essig zugeben, kurz umrühren. Stehen lassen, bis die Milch vollständig geronnen ist und sich kleine Klümpchen bilden (5-10 Minuten).

    2.Masse in ein mit Gazetuch ausgelegtes Sieb geben, ca. 2 Stunden abtropfen lassen.

    3.Herausnehmen, flach drücken. Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Alle Gewürze mischen, Käslein würzen.

    4.Käslein in Bratbutter beidseitig goldbraun braten.

    5.Dazu passt ein gemischter Saisonsalat oder ein Reissalat mit Gemüsewürfelchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachter Gewürz-Frischkäse gebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich