Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Küchenthermometer | etwas |
Milch | 1 l |
Zitronensaft | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry und Paprikapulver, je | ½ EL |
Bratbutter | etwas |
Rucola und Tomaten zur Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Milch auf 45 °C erwärmen. Zitronensaft und Essig zugeben, kurz umrühren. Stehen lassen, bis die Milch vollständig geronnen ist und sich kleine Klümpchen bilden (5-10 Minuten).
2.Masse in ein mit Gazetuch ausgelegtes Sieb geben, ca. 2 Stunden abtropfen lassen.
3.Herausnehmen, flach drücken. Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Alle Gewürze mischen, Käslein würzen.
4.Käslein in Bratbutter beidseitig goldbraun braten.
5.Dazu passt ein gemischter Saisonsalat oder ein Reissalat mit Gemüsewürfelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Gewürz-Frischkäse gebraten“