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Schick in Schale

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten4
Knoblauchzehen2
Schnittlauch1 Bund
Estragon-Blätter12
Basilikum-Blätter8
Olivenöl3 EL
Zitrone1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kerbel4 Zweige
Langustenschwänze2
Sesamsamen, geröstet1 EL
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Sauce Vierge (Jungfrauensoße) die Stiele der Tomaten entfernen, die Haut oben einritzen und die Tomaten für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut löst. Dann in eiskaltes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit einem EL die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schnittlauch, Estragon und Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Zitrone auspressen. Alles mit dem Öl in eine Scüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Die Langustenschwänze der Länge nach in zwei Hälften schneiden und in das Gitter eines Dämpfers setzen. Mit Sesam, Kerbel und Meersalz bestreuen, pfeffern. Topf abdecken, Langustenschwänze rund 18 Minuten dämpfen. Langusten herausnehmen und mit der Sauce Vierge servieren. Dazu passt eine frische Salatmischung, z.Bsp. Radicchio, Chicoree, Feldsalat, Löwenzahn oder Eichblattsalat.

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    Rezept von K****3
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