1. Home
  2. Rezept
  3. Alemannischer Matjestopf

Alemannischer Matjestopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Becher, je 250 Gramm ,saure Sahne2 große
Essig1 E L
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
Senf2 T L
Äpfel4 kleine
Zwiebeln4 Stück
Matjesfilets8 milde
Lorbeerblätter2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Saure Sahne und Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zuckerund Senf abschmecken. Äpfer waschen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten, Zwiebeln in Ringe und die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern unter die Sahnesauce heben. Den Matjestopf zugedeckt einige Stunden durchziehen lassen. Dazu: Pellkartoffeln oder Vollkornbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Alemannischer Matjestopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich