Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
reife Birnen | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
trockener Rotwein | 1 Liter |
Orangensaft | 120 ml |
kleine Zimtstange | 1 |
Pimentkörner / ersatzweise 2-3 ganze Nelken | 3 |
Kapsel Sternanis | 1 |
Vanilleschote / das Mark davon | ½ |
Zucker | 100 Gramm |
von 1 unbehandelten Orange | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnen auf der Unterseite begradigen, vorsichtig schälen, dabei den Stiel dranlassen. Birnen von unten mit einem Kugelstecher (ersatzweise auch mit einem kleinen Messer) aushölen.Birnen in ein hohes Gefäß setzen, Zironensaft zugeben und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind.
2.Rotwein, Orangensaft, Zimtstangen, Piment, Sternanis, Vanillemark und Zucker in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen. Birnen aus dem Zitronenwasser nehmen und in den Wein legen. Orangenscheiben halbieren.
3.Birnen ca. 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach 15 Min. Orangenscheiben in den Topf geben. Wenn die Birnen gar sind, im Topf abkühlen lassen (am besten über Nacht). Birnen mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Glühweinbirne“