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Glühweinbirne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
reife Birnen2
Zitronensaft1 EL
trockener Rotwein1 Liter
Orangensaft120 ml
kleine Zimtstange1
Pimentkörner / ersatzweise 2-3 ganze Nelken3
Kapsel Sternanis1
Vanilleschote / das Mark davon½
Zucker100 Gramm
von 1 unbehandelten Orange2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen auf der Unterseite begradigen, vorsichtig schälen, dabei den Stiel dranlassen. Birnen von unten mit einem Kugelstecher (ersatzweise auch mit einem kleinen Messer) aushölen.Birnen in ein hohes Gefäß setzen, Zironensaft zugeben und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind.

    2.Rotwein, Orangensaft, Zimtstangen, Piment, Sternanis, Vanillemark und Zucker in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen. Birnen aus dem Zitronenwasser nehmen und in den Wein legen. Orangenscheiben halbieren.

    3.Birnen ca. 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach 15 Min. Orangenscheiben in den Topf geben. Wenn die Birnen gar sind, im Topf abkühlen lassen (am besten über Nacht). Birnen mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

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    Rezept von K****s
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