Mediteraner Hühnchen Topf

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 3
Gemüsepaprika rot 1
Zucchini klein 1
Aubergine halb 1
Hähnchenbrüste variiert aber nach Größe 4
Passierte Tomaten 250 ml
Gemüse- oder Fleischbrühe 250 ml
Sahne oder Cremefine 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pfeffersoße zB Tabasco etwas
Kräutermischung italienisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Römertopf wässern. In dieser Zeit Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. In den Römertopf geben.

2.Eine Soße aus den passierten Tomaten, Gemüse- oder Fleischbrühe, Sahne/Cremefine herstellen, mit den Gewürzen abschmecken und über das Gemüse geben.

3.Die Hähnchenbrüste evt säubern und in die Gemüsesoße einbetten. Bei 180° Heißluft NICHT VORHEIZEN ca 75 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dazu gibt es bei mir Reis. Alternativ kann man aber auch Kartoffeln schon zum Gemüse dazugeben.

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