Schwarzwald Becher

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen 500 Gramm
Pumpernickel 80 Gramm
Speisequark 200 Gramm
Eigelb 1 Stück
Vanillezucker 2 Päckchen
süße Sahne 200 Gramm
Sahnesteif 2 TL
Schokoraspeln 25 Gramm
Orangenaroma 1 Flasche
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Kirschen waschen und entsteinen. Pumpernickel zerbröseln. Quark, Eigelb , Vanillezucker und Orangenaroma verrühren. Sahne schaumig schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen und die Sahne steif schlagen. Schokoraspeln unter die Quarkcreme heben. Kirschen, Quarkcreme und Pumpernickel in Gläser schichten. Schokoraspel drüber streuen und mit Zitronenmelisse verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwald Becher“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwald Becher“