Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 500 Gramm |
Pumpernickel | 80 Gramm |
Speisequark | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
süße Sahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 2 TL |
Schokoraspeln | 25 Gramm |
Orangenaroma | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen waschen und entsteinen. Pumpernickel zerbröseln. Quark, Eigelb , Vanillezucker und Orangenaroma verrühren. Sahne schaumig schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen und die Sahne steif schlagen. Schokoraspeln unter die Quarkcreme heben. Kirschen, Quarkcreme und Pumpernickel in Gläser schichten. Schokoraspel drüber streuen und mit Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu „Schwarzwald Becher“