1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schnee-Torte

Erdbeer-Schnee-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Eigelb4
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 g
Backpulver½ Päckchen
Eiweiß4
Zucker150 g
Mandelblättchen80 g
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Erdbeeren1 Schale
roter Tortenguß2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Rührteig erstellen, diesen in 2 Teile teilen. In 2 Springformen geben(Durchmesser 26cm). Bei 180 Grad vorbacken, bis die Böden blaß gelb sind. Eiweiß mit dem Zuckr schlagen. Die Masse auf die beiden Böden verteilen und die Mandeln darauf verteilen. Die Böden weiterbacken bis die Mandeln leicht braun werden. Einen Boden direkt nach dem Backen in 16 Teile schneiden. Der zweite Boden bleibt ganz. Beide auskühlen lassen. Um den ganzen Boden einen Tortenring stellen. Kleingeschnittene Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguß über die Erdbeeren geben. Kalt werden lassen. Sahne steif schlegen und darüber geben. Die geteilten Bodenstücke darauf anordnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****y
    vom
    Profilbild von d****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schnee-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich