Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 g |
Mandelblättchen | 80 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 1 Schale |
roter Tortenguß | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Rührteig erstellen, diesen in 2 Teile teilen. In 2 Springformen geben(Durchmesser 26cm). Bei 180 Grad vorbacken, bis die Böden blaß gelb sind. Eiweiß mit dem Zuckr schlagen. Die Masse auf die beiden Böden verteilen und die Mandeln darauf verteilen. Die Böden weiterbacken bis die Mandeln leicht braun werden. Einen Boden direkt nach dem Backen in 16 Teile schneiden. Der zweite Boden bleibt ganz. Beide auskühlen lassen. Um den ganzen Boden einen Tortenring stellen. Kleingeschnittene Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguß über die Erdbeeren geben. Kalt werden lassen. Sahne steif schlegen und darüber geben. Die geteilten Bodenstücke darauf anordnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Schnee-Torte“