1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Gemüsebrühe

Klare Gemüsebrühe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1 große
Möhren3 große
Sellerieknolle½ kleine
Petersilienwurzel1
Lauch1 stange
Staudensellerie2 stangen
Sojaöl1 EL
glatte Petersilie1 Bund
Thymian1 zweig
Lorbeerblatt1
Nelke1
schwarze Pfefferköner10
Salz etwas
Wasser1 Liter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel mitsamt der Schale in Viertel schneiden.Möhren,Sellerie und Petersilienwurzel putzen,waschen und ungeschält in Stücke schneiden.Die Lauchstange der Länge nach halbieren,gründlich waschen und wie den Staudensellerie kleischneiden.Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.Petersilie,Kräuter und Gewürze dazugeben,salzen und mit Wasser aufgießen.

    2.Bei starker Hitze zum Kochen bringen,dann zurückschalten und bei mäßiger Hitze zugedeckt etwa 50 Min.köcheln lassen.Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und entweder mit einer Einlage servieren oder als Fond für einen Gemüseeintopf oder eine gebundene Gemüsesuppe weiterverwenden.Die angegebene Menge ergibt etwa 1 1/2 Liter Gemüsebrühe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich