Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 2 EL |
Bund Kerbel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Magariene | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 5 ½ EL |
Radieschen | 4 |
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kerbel waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Zwiebel schälen, würfeln.
2.Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kerbel zufügen und kurz mitdünsten. Mit 1/4 L Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Radischen putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
3.50 g Frischkäse zur Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 g Frischkäse mit hilfe von zwei Teelöffeln zu 12 Nocken formen. Suppe auf Tellern anrichten. Je 3 Nocken hineingeben. Mit Pinienkernen und Radischen bestreuen. Mit Rest Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kerbelsüppchen mit Frischkäsenocken“