Zutaten für 14 Personen
Butter | 200 g |
Löffelbiskuits | 8,41 g/Stk. |
Erdbeeren | 500 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Öl für die Form | etwas |
Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.1. Butter schmelzen. 24 Löffelbiskuits im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter mischen. Springform (26 cm) am Boden mit Öl einstreichen. Bröselmasse darauf verteilen, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. 2. 2
2.2. Erdbeeren bis auf einige kleine zum Verzieren, putzen. Gelatine einweichen. 6 Biskuits in kleine Stücke schneiden. Mascarpone, Quark, Zucker, 1Pck. Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2-3 EL Quarkmasse einrühren. In die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. mit Keksstücken unter die Creme heben.
3.3. Erdberren auf den Boden stellen, Creme vorsichtig darauf verteilen. Form mehrmals leicht auf die Tischplatte klopfen, damit sich die Creme verteilt. 3 Std. kühlen
4.4. Torte aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte stellen. 14 Biskuits halbieren und um den Tortenrand stellen, leicht andrücken. 1 Kaffelöffel und eine Kuchengabel auf die Tortenoberfläche legen und alles mit Kakao bestäuben. Besteck entfernen. Übrige Erdebeeren zum Verzieren halbieren. Guten Appetit!!
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vom
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