Kürbiskernparfait

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Eigelb 3 Stück
Puderzucker 100 Gramm
Sahne 200 Gramm
Kürbiskernöl 2 EL

Zubereitung

1.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen.Herausnehmen und beiseite stellen. in den Pfanne den Zucker zu Karamell schmelzen lassen und die Kürbiskerne dazugeben. Die Masse auf ein Backpapier streichen und erkaltenlassen. Anschließend zerstoßen.(ich persönlich mag die Kerne etwas gober das man sie gut herausschmeckt, man kann sie auch mit dem Stabmixer ganz fein zermahlen.)

2.Die Eigelbe im Wasserbad schaumig rühren und den Puderzucker dazugeben anschließend in kaltem Wasser kalt rühren. Die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben das gnze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben und mindstens 5 Stunden in die Gefriertruhe geben

3.Dazu passt ein Heidelbeersoße ganz super

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernparfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiskernparfait“