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Orangentarte

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Mehl150 g
Puderzucker50 g
Salz1 Prise
Ei1
gem. Anis1 Teelöffel (gestrichen)
Für den Belag etwas
Gelatine weiß9 Blatt
Orangen frisch6
Saft von 1 Zitrone etwas
Speisequark300 g
Zucker125 g
Limestas Limes Orange3 EL
Schlagsahne300 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Puderzucker2 EL
Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Teigzutaten glatt verkneten, als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( a 26 cm ) drücken, mehrmals einstechen und 1 Stunde kühl stellen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten hell und knusprig backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. 2-3 Früchte auspressen, 200 ml Saft abmessen. Mit Orangenschale, Zitronensaft, Quark, Zucker und Orangenlimes verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, 2 TL Quarkmasse rasch unterrühren, dann alles unter die übrige Quarkmasse rühren.Kühl stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unterziehen.

    3.Springformring auf eine Platte stellen, Tarteboden hineinlegen und Creme daraufstreichen. Im Kühlschrank 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

    4.2 Orangen filetieren ( dabei den Saft auffangen). Filets auf der Tarte verteilen. Übrige Orangen auspressen, 250 ml Saft abmessen ( evtl. mit Wasser auffüllen). Mit Vanillin-,Puderzucker und Tortengusspulver verrühren, nach Packungsanweisung zubereiten und auf der Tarte verteilen. Fest werden lassen.

    5.Zutaten für ca. 12 Stücke

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