1. Home
  2. Rezept
  3. Kuppelkuchen

Kuppelkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rührteig etwas
Eier3
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Milch1 Tasse
Mehl300 g
Backpulver1 Pck.
Belag etwas
Schlagcreme oder1 Pck.
Sahne2 Pck.
Obst nach Wahl1 große Dose
Vanillesoße ohne Kochen2 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den angegeben Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine gefettete und bemehlte Tortenbodenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200C° ca. 20min. +/- backen. Dann stürzen und abkühlen lassen.

    2.Obst abtropfen lassen und den Saft auffangen NICHT WEGSCHÜTTEN!!!

    3.Schlagcreme (oder Sahne mit Sahnesteif) nach Packungsangaben zubereiten, mit dem Obst mischen und Kuppelförmig auf den Tortenboden verteilen.

    4.Soßenpulver mit aufgefangenem Saft verrühren. Allerdings AUFGEPASST nur die hälfte der angegeben Flüssigkeit benutzen. Also für zwei Beutel die Flüssigkeit für einen nehmen. Sonst wird es zu flüssig.

    5.Soße langsam über die Sahnekuppel gießen bis sie bedeckt ist.

    6.Kalt stellen und dann schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kuppelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich