Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rührteig | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Belag | etwas |
Schlagcreme oder | 1 Pck. |
Sahne | 2 Pck. |
Obst nach Wahl | 1 große Dose |
Vanillesoße ohne Kochen | 2 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den angegeben Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine gefettete und bemehlte Tortenbodenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200C° ca. 20min. +/- backen. Dann stürzen und abkühlen lassen.
2.Obst abtropfen lassen und den Saft auffangen NICHT WEGSCHÜTTEN!!!
3.Schlagcreme (oder Sahne mit Sahnesteif) nach Packungsangaben zubereiten, mit dem Obst mischen und Kuppelförmig auf den Tortenboden verteilen.
4.Soßenpulver mit aufgefangenem Saft verrühren. Allerdings AUFGEPASST nur die hälfte der angegeben Flüssigkeit benutzen. Also für zwei Beutel die Flüssigkeit für einen nehmen. Sonst wird es zu flüssig.
5.Soße langsam über die Sahnekuppel gießen bis sie bedeckt ist.
6.Kalt stellen und dann schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Kuppelkuchen“