Hackbaellchen mit Datteln und Mandeln

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis gegart 150 g
Schwein Hackfleisch frisch 500 g
Ei 1 Stk.
Mandelstifte 20 g
Dattel frisch 125 g
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Senf 1 EL
Paniermehl 4 EL
Zwiebel gewürfelt 4 Stk.
Weißwein 1 dl
Fleischbrühe 1 dl
Lorbeerblatt Gewürz 2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
906 (216)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Reis mit Hack, Ei und Mandeln vermengen, salzen und pfeffern.

2.Datteln entkernen, in kleine Wuerfel schneiden. (geht gut wenn Messer mit kaltem Wasser angefeuchtet ist) und mit der Hackfleischmasse in eine Schuessel geben.

3.Schale der Zitronenhaelfte abreiben und mit dem Senf zu den Zutaten geben, vermengen

4.Mit nassen Haenden (oder feuchten Teeloeffeln) kleine Kloesse formen. Die Kloese in Paniermehl waelzen und im Oel anbraten.

5.Die Zwiebeln schaelen und klein wuerfeln. In wenig Oel galsig duensten, den Wein und die Bruehe angiessen. Lorbeerblaetter dazugeben. Alles aufkochen und etwa 10 Minuten koecheln lassen.

6.Kloesschen in den Sud legen und 15 Minuten darin ziehen lassen. Kloesschen im Sud erkalten lassen und mit Brot servieren.

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