1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbaellchen mit Datteln und Mandeln

Hackbaellchen mit Datteln und Mandeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis gegart150 g
Schwein Hackfleisch frisch500 g
Ei1 Stk.
Mandelstifte20 g
Dattel frisch125 g
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Senf1 EL
Paniermehl4 EL
Zwiebel gewürfelt4 Stk.
Weißwein1 dl
Fleischbrühe1 dl
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis mit Hack, Ei und Mandeln vermengen, salzen und pfeffern.

    2.Datteln entkernen, in kleine Wuerfel schneiden. (geht gut wenn Messer mit kaltem Wasser angefeuchtet ist) und mit der Hackfleischmasse in eine Schuessel geben.

    3.Schale der Zitronenhaelfte abreiben und mit dem Senf zu den Zutaten geben, vermengen

    4.Mit nassen Haenden (oder feuchten Teeloeffeln) kleine Kloesse formen. Die Kloese in Paniermehl waelzen und im Oel anbraten.

    5.Die Zwiebeln schaelen und klein wuerfeln. In wenig Oel galsig duensten, den Wein und die Bruehe angiessen. Lorbeerblaetter dazugeben. Alles aufkochen und etwa 10 Minuten koecheln lassen.

    6.Kloesschen in den Sud legen und 15 Minuten darin ziehen lassen. Kloesschen im Sud erkalten lassen und mit Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbaellchen mit Datteln und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich