Zutaten fĂĽr 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 kg |
Sahne | 600 ml |
Frischkäse mit Kräutern - bresso | 300 gramm |
petersilie | 2 eĂźl |
geräucherter schinken zb. schwarzwälder | 10 scheiben |
senf, klein. nach belieben scharfer senf | 1 glas |
evtl fett fĂĽr die auflaufform | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Hähnchenbrustfilets in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer Seite großzügig mit Senf bestreichen. Jede dieser Scheiben je nach Länge und Dicke mit 1 - 2 Scheiben Schinken umwickeln und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene im Backofen garen. In der Zwischenzeit den Bresso mit der Sahne und der Petersilie zu einer Sauce verrühren und über das Fleisch geben. Weitere 15 - 20 Minuten garen. Nicht salzen! Nicht pfeffern! Schmeckt prima zu Reis, Salzkartoffeln oder Fladenbrot. Kann auch mit Putenfleisch zubereitet werden.
2.Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene im Backofen garen. In der Zwischenzeit den Bresso mit der Sahne und der Petersilie zu einer Sauce verrühren und über das Fleisch geben. Weitere 15 - 20 Minuten garen. nach belieben würzen , mit salz und pfe
3.pfeffer.Schmeckt prima zu Reis, Salzkartoffeln oder Fladenbrot. Kann auch mit Putenfleisch zubereitet werden
4.dazu schmeckt als gemĂĽse hervorragen Brokkoli. die Bresso-sauce schemckt bestens dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „hähnchenbrustfilet in bresso - sauce“