Zutaten für 1 Personen
je nach Geschmack: | etwas |
Äpfel | etwas |
Birnen | etwas |
Banane | etwas |
Schokolade | etwas |
Zubereitung
1.Zunächst das Obst schälen und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 50° C vorheizen. Wenn der Backofen heiß ist, einfach abschalten und die Obst- Scheiben auf einen Grillrost legen. Die einzelnen Scheiben sollten sich im Backofen nicht berühren.
2.Das Obst jetzt über Nacht im abgeschalteten Ofen dörren lassen Dabei die Ofentür einen kleinen Spalt offen stehen lassen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann. Später kann man die gedörrten Früchte in einem Leinensäckchen aufbewahren. Das Dörrobst muss kühl und offen gelagert werden.
3.Tipp: Das Dörrobst kann man gut auf dünne Holzspieße ziehen und ein bisschen mit geschmolzener Bitterschokolade bestreichen. Aber auch die Obstspieße mit Schokoladenüberzug sollten nur in Maßen genossen werden. Ein Spieß am Tag ist in Ordnung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Obst-Schoko-Spieße“