1. Home
  2. Rezept
  3. Mama's Einmachrezept Nr.8 "gemischte Senffrüchte"

Mama's Einmachrezept Nr.8 "gemischte Senffrüchte"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
dunkle Sauerkirschen500 gr
Aprikosen500 gr
kleine Pfirsiche500 gr
Honigmelone1
Limette unbehandelt3 Stk
Zucker1 kg
Wasser½ Liter
Weinessig½ Liter
Senfpulver100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen, Aprikosen und Pfirsiche waschen, abtropfen lassen.Kirschen entkernen, Aprikosen, Pfirsiche vierteln und Stein entfernen. Melone halbieren, von Kernen und weichem faserigem Fruchtfleisch befreien, in Streifen schneiden, schälen und nicht zu klein würfeln. Limetten heiß waschen, in 3mm dicke Scheiben schneiden.

    2.500gr Zucker und das Wasser aufkochen, Früchte portionsweise 5 Minuten darin köcheln lassen.Essig und 500gr Zucker vermischen,15 Minuten lang zu einem Sirup einkochen.Den Sirup in dünnem Strahl ins Senfpulver einrühren,1 Stunde quellen lassen.Dann mit Früchten und Sud gut mischen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

    3.Die Früchte halten sich ca. 6 Monate, sie schmecken sehr lecker zu hellem Fleisch und Fondue.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mama's Einmachrezept Nr.8 "gemischte Senffrüchte"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich