1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: "Fruchtiges Leckermäulchen"

Backwaren: "Fruchtiges Leckermäulchen"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Obstkuchenboden aus meinem Kochbuch1
reife Erdbeeren800 Gramm
Schokoglasur, dunkel2 Schalen
süße Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ausgekühlten Obstkuchenboden auf Tortenplatte setzen.

    2.Erdbeeren waschen und vom grünen Kraut befreien, auf Küchenkrepp gut trocknen.

    3.Schokoglasur zerkleinern und in heißem Wasserbad schmelzen lassen.

    4.Trockene Erdbeeren mit einer Kuchengabel von der Seite her anstechen und in die flüssige Glasur tauchen. Kurz abtropfen lassen und auf den Obstboden setzen. Diese Prozedur solange wiederholen, bis Kuchen gut belegt ist. Kuchenglasur trocknet eigentlich recht schnell.

    5.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und damit die Zwischenräume dr Schokoerdbeeren füllen und als Sahnespitzen damit die Oberfläche verzieren.

    6.Siehe Bilder!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: "Fruchtiges Leckermäulchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich