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Zutaten
Eier | 5 |
Milch | 0,25 l |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 0,5 TL |
Heidelbeeren | 400 gr. |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 0,125 l |
Butter | 50 gr. |
+ 5 EL Zucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnequark - 40% Fett | 150 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.3 Eier, Milch und Salz verrühren, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig 20 min quellen lassen. Heidelbeeren putzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Teig einfüllen und mit Heidelbeeren bestreuen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 min backen, wenden und fertig backen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und 4 weitere Pfannkuchen backen.
2.Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform setzen. Restliche Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 50 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Quark dazurühren und den Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den Röllchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 225° C 8 - 10 min überbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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