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Pfannkuchen-Röllchen mit Quarkhaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Milch¼ l
Salz1 Prise
Mehl250 gr.
Backpulver½ TL
Heidelbeeren400 gr.
Mineralwasser mit Kohlensäure l
Butter50 gr.
+ 5 EL Zucker50 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Sahnequark - 40% Fett150 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.3 Eier, Milch und Salz verrühren, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig 20 min quellen lassen. Heidelbeeren putzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Teig einfüllen und mit Heidelbeeren bestreuen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 min backen, wenden und fertig backen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und 4 weitere Pfannkuchen backen.

    2.Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform setzen. Restliche Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 50 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Quark dazurühren und den Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den Röllchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 225° C 8 - 10 min überbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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