"Mon bijou" – Schokotörtchen mit Kirschsahne

Rezept: "Mon bijou" – Schokotörtchen mit Kirschsahne
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
125 g
Butter
125 g
Zucker
125 g
Bitterschokolade
125 g
Mandeln süß
3
Hühnereier
1 Prise
Salz
0,2 l
Sahne
Puderzucker
300 g
Kirschen frisch
1 TL
Himbeergeist
5 Kugeln
Vanilleeis
5 Kugeln
Kirscheis mit Schokostückchen
5 Blatt
Zitronenmelisse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
22,9 g
Fett
23,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
"Mon bijou" – Schokotörtchen mit Kirschsahne

1
Weiche Butter und Zucker schaumig rühren, bis sie fast weiß sind. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. Nun die gemahlenen Mandeln dazugeben, Dann die Eier trennen und nacheinander die Eigelbe und die Prise Salz hinzufügen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben.
2
Kleine Förmchen (z. B. Muffinblech) ausfetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C 18 bis 20 Minuten backen.
3
Sahne mit Puderzucker halbfest schlagen, Himbeergeist dazugeben, entkernte und halbierte Kirschen unterheben (ein paar für Deko aufheben).
4
Törtchen mit Puderzucker bestreuen, mit Zitronenmelisse und jeweils 1 Kirsche dekorieren, Sahne und Eis dazu anrichten.

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