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"Mon bijou" – Schokotörtchen mit Kirschsahne

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Bitterschokolade125 g
Mandeln süß125 g
Hühnereier3
Salz1 Prise
Sahne0,20 l
Puderzucker etwas
Kirschen frisch300 g
Himbeergeist1 TL
Vanilleeis5 Kugeln
Kirscheis mit Schokostückchen5 Kugeln
Zitronenmelisse frisch5 Blatt
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Weiche Butter und Zucker schaumig rühren, bis sie fast weiß sind. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. Nun die gemahlenen Mandeln dazugeben, Dann die Eier trennen und nacheinander die Eigelbe und die Prise Salz hinzufügen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben.

    2.Kleine Förmchen (z. B. Muffinblech) ausfetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C 18 bis 20 Minuten backen.

    3.Sahne mit Puderzucker halbfest schlagen, Himbeergeist dazugeben, entkernte und halbierte Kirschen unterheben (ein paar für Deko aufheben).

    4.Törtchen mit Puderzucker bestreuen, mit Zitronenmelisse und jeweils 1 Kirsche dekorieren, Sahne und Eis dazu anrichten.

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