Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Camembert | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
dunkles Bier / Starkbier | 0,10 Liter |
Paprikapulver | 2 TL |
Salz, Pfeffer | Prise |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (390)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (390)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett37,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Camembert und Butter mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Eigelb, kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben und kräftig verrühren. Dabei nach und nach das Bier zugeben. Wenn die Masse schön breiig ist, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Zum Schluss kleingeschnittene Schnittlauchröhrchen dazugeben und nochmals verrühren. Anschließend ca 1 Std ziehen lassen und dann mit frischem Landbrot servieren. Dazu schmeckt ein kühles Bier. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****r
vom
Kommentare zu „Obazda, niederbayrische Art“