1. Home
  2. Rezept
  3. Backpulver aus der Hexenküche

Backpulver aus der Hexenküche

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Natron (Natriumhydrogencarbonat)75 gr.
Zitrone(n) - Säure, kristalline, 15 g Silicium65 gr.
Speisestärke, (Maisstärke)24 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Mit diesem Backpulver treten die Völlegefühle, die sonst bei vielen Menschen bei Genuss von Gebäck mit handelsüblichem Backpulver auftreten, nicht auf. Dosiert wird es wie das Backpulver aus den Tütchen auch.

    2.Herstellung: Einfach alle Zutaten gut miteinander vermischen. In einer gut verschlossenen Dose trocken aufbewahren. Die angegebene Menge ist für Leute, die viel backen. Da sich die Mischung jedoch monatelang hält, ist es ratsam sie in der Menge zu mischen.

    3.Info: Natriumhydrogencarbonat ist Natron in Pulverform, welches in jedem Supermarkt käuflich ist. (Kaiser Natron). Silicium ist im Volksmund auch als Kieselsäure bekannt, und in jeder Apotheke erhältlich. Nicht wundern über die Größe der Packung, Silicium ist sehr voluminös. Zitronensäure gibt es im Supermarkt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Backpulver aus der Hexenküche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich