Grießnockerl

Suppeneinlage

von tomtom9966
Grießnockerl - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1
Suppenwürfel
0,5 Liter
Wasser
60 Gramm
Butter
0,25 Liter
Milch
1
Eigelb
1
Ei
1 Prise
Salz zum abschmecken
1 Prise
Pfeffer zum abschmecken
1 Prise
Muskatnuss pulver zum abschmecken
80 Gramm
Grieß
1
Die Milch aufkochen lassen, Butter darin schmelzen und Grieß hineinrieseln lassen. Köcheln lassen und so lange rühren, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist. Den Grieß in die Schüssel umfüllen.
2
Das Ei und Eigelb dazugeben und ganz schnell umrühren damit es nicht ausflockt. Nach belieben würzen-salzen, pfeffern, mit Muskatnuss abschmecken. Wasser mit Suppenwürfel aufkochen. Nockerln mit Ess-Suppenlöffel oder Teelöffel (je nach grösse) formen.
3
In die leicht kochende Suppe geben und leicht, nicht zugedeckt mind. 10 Min köcheln, so lange bis sie die doppelte grösse erreicht haben. Rausnehmen genissen.