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Grießnockerl

Zutaten für 2 Personen

Suppenwürfel
1
Wasser
½ Liter
Butter
60 Gramm
Milch
¼ Liter
Eigelb
1
Ei
1
Salz zum abschmecken
1 Prise
Pfeffer zum abschmecken
1 Prise
Muskatnuss pulver zum abschmecken
1 Prise
Grieß
80 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch aufkochen lassen, Butter darin schmelzen und Grieß hineinrieseln lassen. Köcheln lassen und so lange rühren, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist. Den Grieß in die Schüssel umfüllen.

    2.Das Ei und Eigelb dazugeben und ganz schnell umrühren damit es nicht ausflockt. Nach belieben würzen-salzen, pfeffern, mit Muskatnuss abschmecken. Wasser mit Suppenwürfel aufkochen. Nockerln mit Ess-Suppenlöffel oder Teelöffel (je nach grösse) formen.

    3.In die leicht kochende Suppe geben und leicht, nicht zugedeckt mind. 10 Min köcheln, so lange bis sie die doppelte grösse erreicht haben. Rausnehmen genissen.

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