Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Pkg |
Topfen | 300 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Weizengrieß | 60 Gramm |
Mohn | 80 Gramm |
Staubzucker | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Eierlikör zur Verzierung | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate79,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate79,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Abtrieb machen und 2 Stunden kalt stellen. 12 Nockerln ausstechen im Salzwasser 20 min ziehen lassen. Abseihen und in Zucker Mohngemisch wenden. Mit Eierlikör anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Topfennockerln mit Eierlikör“