Zutaten für 4 Personen
5 Zwiebeln | etwas |
ein paar Knoblauchzehen | etwas |
8 EL Zitronensaft | etwas |
1 EL Olivenöl | etwas |
¼ Bund Thymian | etwas |
¼ Bund Minze | etwas |
½ EL gemahlener Kreuzkümmel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
600 g Hähnchenbrustfilet | etwas |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
250 g Kirschtomaten | etwas |
große Spieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.3 Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl pürieren.
2.Thymian und Minze waschen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken. Mit dem Kreuzkümmel unter das Püree mischen und gut verrühren. Marinade salzen und pfeffern.
3.Das Fleisch in 2 x 2 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel legen, die Marinade darüber gießen und etwa 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Paprika putzen , waschen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Die restliche Zwiebeln schälen und achteln. Kirschtomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Abwechselnd Fleisch, Paprika, Zwiebeln und Kirschtomaten auf die Spieße stecken.
5.Das Hähnchenschaschlik auf dem Holzkohle l von beiden Seiten ca. 10-12 Min. grillen, dabei zwischendurch immer mal mit der Marinade bestreichen.
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vom
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