Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 6 |
Kochschokolade gerieben | 70 g |
Eiklar | 6 |
Mandeln gerieben | 140 g |
entsteinte Weichseln | 1 Glas |
Creme: | etwas |
Sahne | ¼ l |
Kochschokolade | 250 g |
Schokoladestreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zucker und Vanillezucker mit den Dottern schaumig rühren.
2.Schokolade, Eischnee und Mandeln dazugeben.
3.Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen (Durchmesser 24 cm) und ca. 40 Minuten bei 165 Grad backen.
4.Für die Creme Schlagobers aufkochen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Auskühlen lassen.
5.Die ausgekühlte Torte mit abgetropften Weichseln (12 Weichseln zurückbehalten) belegen, mit Creme bestreichen, mit den 12 Weichseln verzieren und mit Schokoladestreuseln bestreuen.
6.Torte gekühlt sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Panama - Weichseltorte“