1. Home
  2. Rezept
  3. Panama - Weichseltorte

Panama - Weichseltorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker140 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb6
Kochschokolade gerieben70 g
Eiklar6
Mandeln gerieben140 g
entsteinte Weichseln1 Glas
Creme: etwas
Sahne¼ l
Kochschokolade250 g
Schokoladestreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zucker und Vanillezucker mit den Dottern schaumig rühren.

    2.Schokolade, Eischnee und Mandeln dazugeben.

    3.Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen (Durchmesser 24 cm) und ca. 40 Minuten bei 165 Grad backen.

    4.Für die Creme Schlagobers aufkochen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Auskühlen lassen.

    5.Die ausgekühlte Torte mit abgetropften Weichseln (12 Weichseln zurückbehalten) belegen, mit Creme bestreichen, mit den 12 Weichseln verzieren und mit Schokoladestreuseln bestreuen.

    6.Torte gekühlt sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Panama - Weichseltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich