Panama - Weichseltorte

1 Std 10 Min leicht
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 140 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 6
Kochschokolade gerieben 70 g
Eiklar 6
Mandeln gerieben 140 g
entsteinte Weichseln 1 Glas
Creme: etwas
Sahne 0,25 l
Kochschokolade 250 g
Schokoladestreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
28,4 g

Zubereitung

1.Zucker und Vanillezucker mit den Dottern schaumig rühren.

2.Schokolade, Eischnee und Mandeln dazugeben.

3.Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen (Durchmesser 24 cm) und ca. 40 Minuten bei 165 Grad backen.

4.Für die Creme Schlagobers aufkochen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Auskühlen lassen.

5.Die ausgekühlte Torte mit abgetropften Weichseln (12 Weichseln zurückbehalten) belegen, mit Creme bestreichen, mit den 12 Weichseln verzieren und mit Schokoladestreuseln bestreuen.

6.Torte gekühlt sevieren.

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