Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
helles Bier | ½ Liter |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 2 |
Würfelzucker | 4 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Stärkemehl | 2 Teelöffel |
Eier | 2 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zimt-Zucker-Gemisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bier mit Zimtstange,Nelken und dem an einer Zitrone abgeriebenen Würfelzucker aufkochen, mit einer Prise Salz würzen.
2.Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Die 2 Eigelb schlagen und in die Suppe rühren,die dann nicht mehr kochen soll.
3.Die 2 Eiweiß mir 1 Teel. Zucker zu steifem Schnee schlagen .Mit einem Teel. Klößchen abstechen und in siedendem Wasser kurz festwerden lassen.
4.Schneeklößchen auf die Suppe setzen und mit etwas Zimtzucker überstreuen Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Helle Biersuppe“