Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch | 1 |
Fenchelsamen | 1 EL |
Lorbeerblatt | 4 |
Rosmarinzweig | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Weißwein | 1 Glass |
Oliven schwarz | 150 gr. |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Huhn von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen einreiben und mit den Lorbeerblättern und Rosmarin füllen.
2.Das Huhn zusammenbinden und mit Öl begießen. Grob zerkleinerte Knoblauchzehen und Zwiebeln im Bräter um das Huhn streuen. Dann mit Weißwein betreufeln.
3.Das Huhn für ca 60 Minuten in den Ofen bei 180 Grad schieben und immer wieder begießen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Olven um das Huhn streuen. Dann den Ofen ausschalten und das Huhn für eine Viertelstunde ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murmli
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit schwarzen Oliven“