Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
weiche Butter | 1 EL |
große Erdbeeren | 500 g |
gem. Haselnüsse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Quark, Mehl, Vanillezucker, Ei, Salz und Butter vermengen. Auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle (Durchmesser ca. 4 cm ) formen.
2.In je 2 cm breite Scheiben schneiden, flachdrücken. Je eine Erdbeere hineinsetzen und zu Knödeln formen. In Mehl wenden und in siedendem Wasser ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
3.Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knödel abtropfen lassen und in den Nüssen wälzen. Je nach Wunsch mit leicht geschlagener Sahne oder einer Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Gefüllte Quarkknödel“