Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Tomaten | 1 kg |
| Knoblauchzehen | 4 |
| Essig | 3 EL |
| Zucker | 3 EL |
| Balsamessig | 1 EL |
| Olivenöl | 1 TL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1. 1 Kilogramm sehr reife Tomaten abziehen und würfeln. Stielansätze dabei entfernen. Tomaten mit 4 abgezogenen, fein gehackten Zwiebeln, 2 zerdrückten Knoblauchzehen, je 3 Esslöffeln mildem Essig und Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren dick einkochen.
2. Pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer ganz fein zerdrücken. Mit 1 bis 2 Esslöffeln Balsamessig, 1 Teelöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom








Kommentare zu „Tomatenketchup“